Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом уверен, что Конгресс США поддержит сделку по Ирану

28 августа 2015, 20:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее в пятницу демократ из американского штата Делавэр Том Карпер стал 30-м сенатором, кто заявил о своем решении одобрить договоренность по ядерной программе Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом выразил 28 августа уверенность, что соглашение по ядерной программе Ирана будет одобрено в Конгрессе США.

"Поддержка (соглашения) в Конгрессе растет, и мы довольны этим. И мы собираемся на регулярной основе продолжать увеличивать ее", - отметил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

По его словам, администрация США не остановится на этом и "будет увеличивать поддержку в обеих палатах Конгресса, насколько это возможно".

Ранее в пятницу демократ из американского штата Делавэр Том Карпер стал 30-м сенатором, кто заявил о своем решении одобрить договоренность по ядерной программе Ирана.

Таким образом Белому дому осталось заручиться поддержкой еще четырех членов верхней палаты Конгресса, чтобы быть уверенным в том, что президентское вето на ожидаемую резолюцию с осуждением сделки не сможет быть преодолено. А если демократам удастся собрать 41 голос, то они смогут заблокировать принятие нежелательной для них резолюции. Всего в Сенате работает 100 человек - по два представителя от каждого штата.

Со своей стороны республиканская оппозиция в Конгрессе США продолжает агитацию за то, чтобы все-таки провести осуждающую резолюцию. Для этого в Сенате требуется как минимум 61 голос, а для преодоления президентского вето - 67. Пока за принятие резолюции выступают все 54 сенатора-республиканца и еще двое демократов.

По свидетельству службы новостей Bloomberg, противники сделки с Ираном в Конгрессе США уже "открыто признают", что торпедировать ее им не удастся. Согласно публикации, спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер еще в апреле предупреждал однопартийцев на закрытых встречах, что нужного числа голосов у них нет. Теперь и председатель сенатского комитета по иностранным делам Боб Коркер констатировал, что поддержка антииранской резолюции 67 сенаторами "весьма маловероятна".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама