Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во временном правительстве Турции сменились 11 министров

28 августа 2015, 22:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Глав ведомств 28 августа назвал премьер-министр Ахмет Давутоглу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В состав временного правительства Турции на посты министров и вице-премьеров вошли 11 новых имен. Глав ведомств 28 августа назвал премьер-министр Ахмет Давутоглу.

На должности вице-премьеров утверждены Тугрул Тюркеш и Джевдет Йылмаз. Тюркеш является депутатом оппозиционной Партии националистического движения (ПНД), которая отказалась от участия в работе временного правительства. После решения Тюркеша, оспорившего постановление руководства партии, выдвинут вопрос о его исключении из рядов ПНД. Йылмаз, депутат от Партии справедливости и развития (ПСР) в предыдущем правительстве руководил министерством по делам развития.

Депутат от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Али Хайдар Конджа назначен министром по делам ЕС. Его соратник по партии Муслюм Доган стал главой министерства по делам развития.

Руководить министерством по делам семьи и социальной политике утверждена Айшен Гюрсан, профессор Стамбульского университета торговли и первая женщина-министр, которая носит мусульманский платок.

На пост министра энергетики назначен Али Риза Алабоюн (ПСР). С 2011 года и до нынешнего назначения он занимал должность главы турецкой миссии при парламентской ассамблее НАТО.

Министром иностранных дел стал занимавший до нынешнего назначения должность замглавы этого ведомства Феридун Синиргиоглу. Министры экономики и финансов Нихат Зейбекчи и Мехмет Шимшек, занимавшие эти кресла в прежнем кабинете, сохранили свои места в новом правительстве.

Оппозиционная Народно-республиканская партия не получила министерских портфелей поскольку категорически отказалась от участия в работе временного правительства. Между тем, по квоте, она могла претендовать на три места в кабмине.

Вице-премьер Ялчин Акдоган после обнародования состава нового правительства заявил журналистам, что временный кабинет "будет работать также интенсивно, как если бы был сформированным на всю парламентскую четырехлетку". "Это не коалиционное правительство, не правительство ПСР. Это кабинет, сформированный в связи с требованиями конституции", - сказал он. Новое правительство поведет страну на досрочные парламентские выборы 1 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама