Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ФРГ: число беженцев, прибывающих в Германию, в 4 раза превысило прошлогодний уровень

28 августа 2015, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
Только за прошлую неделю в страну прибыли более 25 тыс. человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Поток беженцев в Германию увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Только за прошлую неделю в страну прибыли более 25 тыс. человек. Об этом сообщил 28 августа в интервью телеканалу Euronews министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

"Это беспрецедентное число, в четыре раза больше, чем в прошлом году. 43% зарегистрированных у нас просителей убежища прибыли в этом году. Это крупная проблема даже для такой хорошо организованной и богатой страны, как Германия", - отметил министр.

"Необходимо принимать меры как на национальном уровне, так и на уровне ЕС... Только в июле в страну приехали 83 тыс. беженцев. За весь август их число приблизится к 90 - 100 тыс. Только за прошлую неделю прибыли порядка 25 тыс. человек. Это очень много", - сказал он.

По его словам, количество преступлений, мотивированных "правой идеологией", оскорблений и насилия против просителей убежища в Германии существенно возросло по сравнению с прошлым годом. 

"Произошло значительное увеличение преступлений, мотивированных "правой идеологией". Оскорбления, ненависть, насилие против просителей убежища, против организаций, занимающихся беженцами. За шесть месяцев этого года произошло большее количество подобных правонарушений, чем за весь прошлый год. В последние дни произошел новый скачок", - отметил министр.

"Мы противостоим этому как политически, так и при помощи правоохранительных органов", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама