Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США поддерживают поправки в конституцию Украины о децентрализации

28 августа 2015, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Конституционная комиссия в конец июля одобрила базовый текст изменений в основной закон о децентрализации
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты поддерживают внесение изменений в конституцию Украины, предусматривающих децентрализацию власти в стране. Об этом сообщил 28 августа Белый дом по итогам разговора по телефону между вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

"Вице-президент подчеркнул, что Соединенные Штаты решительно поддерживают предложенные президентом Порошенко и Конституционной комиссией Украины поправки в Конституцию, которые обеспечат существенную децентрализацию власти в соответствии с положениями Минских соглашений и в то же время сохранят единую структуру украинского государства", - отметил Белый дом.

Конституционная комиссия в конец июля одобрила базовый текст изменений в основной закон о децентрализации. Вслед за этим президент Украины Петр Порошенко заявил, что "в разработке этих изменений принимали участие представители Донбасса".

Однако, как стало ясно из последовавших после этого заявлений глав ДНР и ЛНР, представителей провозглашенных республик никто не делегировал для участия в работе киевской Конституционной комиссии, в связи с чем они заявили о невыполнении Киевом комплекса мер по выполнению минских соглашений. Но это не помешало президенту страны внести поправки в парламент, где, как ожидается, они будут рассмотрены в первом чтении 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама