Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун планирует обсудить с Путиным вопросы глобальной важности на Генассамблее ООН

29 августа 2015, 4:38 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/RIA Novosti, Alexei Druzhinin, Presidential Press Service

ООН, 29 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун планирует обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным вопросы глобальной важности, если глава российского государства прибудет в сентябре в Нью-Йорк для участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации. Об этом ТАСС заявили в пятницу вечером в канцелярии генсека.

"Если президент Путин приедет (на Генассамблею - прим. корр.), то генеральный секретарь будет очень рад обсудить с ним вопросы, вызывающие глобальную озабоченность", - сказала представитель канцелярии Эри Канеко, отвечая на вопрос о том, собирается ли Пан Ги Мун проводить встречу с российским лидером.

В пятницу на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение президента, в соответствии с которым он возглавит делегацию РФ на 70-й сессии Генассамблеи.

В состав делегации также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

Юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН

70-я сессия Генассамблеи ООН откроется в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется принять резолюции о повестке развития после 2015 года.

28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН.

Кроме того, в течение сентября Россия будет председательствовать в Совете Безопасности всемирной организации.

Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).

Ранее в пресс-службе ООН не исключили возможность проведения в сентябре встречи, посвященной урегулированию конфликта на востоке Украины, или консультаций с участием Пан Ги Муна, а также президентов РФ Владимира Путина и Украины Петра Порошенко, который также прибудет в Нью-Йорк.

"Безусловно, генеральный секретарь постарается воспользоваться возможностью, чтобы заняться решением как можно большего числа крупных кризисов и споров, с которыми столкнулось международное сообщество", - заявил 4 августа журналистам заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

Генассамблея ООН. Справочная информация

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждый из которых имеет один голос и собирается ежегодно в сентябре. ГА полномочна давать рекомендации членам ООН по любым вопросам, кроме тех, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности ООН. В начале каждой очередной сессии Ассамблея проводит общие прения, в ходе которых, как правило, выступают главы государств и правительств. Председателем юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН избран представитель Дании Могенс Люккетофт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама