Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Индии ликвидировали на северо-востоке страны семь сепаратистов

29 августа 2015, 10:42 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
В перестрелке ранения получили три сельхозрабочих
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mukhtar Khan

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Семь сепаратистов ликвидировали у северо-восточной границы Индии в штате Нагалэнд индийские силы безопасности. Об этом сообщил  представитель полиции штата Акхета Сема.

Патрульные обнаружили в пятницу у самой границы с Мьянмой три автомашины с сепаратистами Национального социалистического совета Нагалэнда (НССН). По словам Семы, боевики "первыми открыли огонь". В перестрелке ранения получили три сельхозрабочих.

Национальный социалистический совет Нагалэнд (НССН) - существующая с 1980 года сепаратистская организация, ведущая борьбу за создание Независимой народной республики Нагалим на нынешней территории проживания народности нага и ряда соседних областей Индии и Мьянмы. В НССН действуют две основные фракции Исак-Муивах и Кхапланг. В середине текущего месяца премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о заключении мирного соглашение с первой фракцией, крупнейшей в НССН, однако представители Кхапланг выступают против сделок с правительством.

По данным индийских СМИ, из 1,5 тыс. боевиков фракции Кхапланг около 1 тыс. находятся в Мьянме и около 500 - в Индии. Тренировочные лагеря фракции расположены в густых джунглях на севере Мьянмы, вдоль границы с Индией, что позволяет сепаратистам регулярно совершать вылазки на соседнюю территорию.

В результате последней из них в июне этого года в районе Чандел было убито 18 военных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама