Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Таиланда задержала подозреваемого в организации взрыва в Бангкоке

29 августа 2015, 12:38 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 29, августа. /ТАСС
При обыске удалось обнаружить материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств
Материал из 1 страницы
На месте взрыва в Бангкоке, 18 августа 2015 года

На месте взрыва в Бангкоке, 18 августа 2015 года

© Архив AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 29 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы Таиланда задержали в субботу подозреваемого в организации взрыва 17 августа в Бангкоке, унесшего жизни 20 человек. Об этом сообщили в полиции Таиланда.

Подозреваемый был задержан в результате обыска квартиры на севере таиландской столицы. "Правоохранителям также удалось обнаружить материалы, которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств", - сообщил официальный представитель полиции Таиланда Правут Таворнсири.

21 августа представитель национальной полиции Сомйот Пумпанмуанг заявил, что организаторы теракта в Бангкоке преследовали цель дискредитировать правительство Таиланда.

Он также подтвердил ранее озвученную правоохранительными органами информацию о том, что организаторы взрыва в Бангкоке не связаны с какой-либо международной террористической организацией.

Взрыв в Бангкоке 

В результате взрыв в центре Бангкока 17 августа погибли 20 человек, 125 пострадали. Большинство пострадавших - иностранные туристы. Как сообщил глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг, расследование затруднено из-за отсутствия видеозаписей с камер наружного видеонаблюдения. По его словам, 15 из 20 видеокамер на перекрестке Ратчапрасонг, где произошел взрыв, не работали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама