Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донецкий аквапарк впервые открылся после начала военных действий

29 августа 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС
Аквапарк "Aquasferra" был открыт за полтора года до начала вооруженного конфликта в Донбассе - в декабре 2012 года
Материал из 1 страницы
© Сайт Администрации города Донецка
© Сайт Администрации города Донецка
© Сайт Администрации города Донецка

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Донецкий Аквапарк "Aquasferra" впервые после начала боевых действий открыл двери для посетителей. Все службы города беспрерывно работали на протяжении нескольких суток, чтобы к праздникам (30 августа - День шахтера и День города) подготовить его для дончан, сообщил первый заместитель главы администрации Донецка Игорь Пономаренко.

"Мы провели большой, титанический труд в течение трех дней для того, чтобы проверить все системы, подготовку воды. Работали сутками, своими руками перебрали каждый насос, проверили каждую горку, каждый бассейн. Аквапарк полностью готов к приему посетителей", - приводит слова Пономаренко Донецкое агентство новостей.

Замглавы городской администрации в этой связи пригласил всех желающих отметить праздник Дня города, посетив аквапарк. В свою очередь в администрации аквапарка отметили, что готовы принимать по 1,5 тыс человек ежедневно. Причем цена на посещение установлена ниже, чем до закрытия. Сейчас она составляет 130 гривен для взрослого и 70 гривен для ребенка /против 180 и 125 гривен соответственно в довоенное время/.

Аквапарк "Aquasferra" был открыт за полтора года до начала вооруженного конфликта в Донбассе - в декабре 2012 года. Он является универсальным для отдыха как в зимний, так и летний периоды. Купол диаметром 85 метров и высотой 24 метра раздвигается, превращая весь аквапарк в открытую площадку. Находится он в парке имени Щербакова. В целях безопасности посетителей в связи с военными действиями в провозглашенной Донецкой народной республике руководство аквапарка приняло решение о его закрытии 2 июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама