Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Раде требуют проверить информацию о подкупе депутатов для голосования за конституцию

29 августа 2015, 14:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, августа. /ТАСС
С соответствующим требованием выступил глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 августа. /ТАСС/. Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман потребовал проверить информацию о "покупке" депутатских голосов в поддержку изменений в конституцию в части децентрализации. Его заявление размещено на официальном сайте парламента.

"Я призываю Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины в сжатые сроки провести расследование и дать правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную Раду о результатах расследования", - отметил в заявлении Гройсман.

При этом он призвал мэра Львова, лидера входящей в парламентскую коалицию партии "Самопомощь" Андрея Садового предоставить "всю необходимую информацию для проведения объективного и надлежащего расследования".

Ранее Садовой на своей странице в социальной сети Facebook  написал о том, что "пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник (31 августа) по Конституции". "Также будет попытка раскола фракции "Самопомощь". Предлагают деньги, должности, перспективы и т.д.", - утверждает он.

Фракция "Самопомощи" в парламенте не планирует поддерживать при голосовании изменения в Конституцию в части децентрализации. Садовой подчеркнул, что "абсолютно убежден в твердой, принципиальной позиции большинства своих коллег, а для тех нескольких, которые колеблются, - остается надеяться, что в детстве они успели прочитать правильные книги".

Верховная Рада 31 августа соберется на внеочередное заседание для обсуждения президентских поправок по децентрализации власти. "Это последний день сессии юридически, на которой нужно рассмотреть этот вопрос, и, соответственно, на следующей сессии, когда будут проведены консультации с нардепами, может быть окончательное голосование по изменениям в Конституцию в 300 голосов и больше", - отметил 20 августа Гройсман.

В то же время, как отмечают наблюдатели, нет уверенности, что изменения в Конституцию будут поддержаны необходимым для их принятия количеством народных депутатов. Ряд парламентариев утверждают, что за предложенные президентом изменения в основной закон страны в части децентрализации готовы проголосовать "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Батькивщина". А вот депутаты от фракции "Самопомощь", Радикальной партии и многие внефракционные пока голосовать не готовы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама