Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: РФ делает все для выполнения "Минска-2", ФРГ и Франции надо последовать ее примеру

29 августа 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, августа. /ТАСС

По словам Пушилина, сейчас идет интенсивная работа в рамках рабочей подгруппы по безопасности над конкретными текстами соглашений по отводу вооружений калибром менее 100 мм и демилитаризации Широкина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Франция и Германия, как гаранты мирных соглашений, должны более активно воздействовать на Киев по проблеме отвода вооружений. Об этом Донецкому агентству новостей заявил Денис Пушилин, представляющий провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) в контактной группе по урегулированию на востоке Украины.

"ДНР рассчитывает, что Германия и Франция выполнят свою роль гарантов минских соглашений. Россия, вот, уже делает все возможное для того, чтобы ситуация разрешилась мирным путем", - отметил он.

По его словам, сейчас идет интенсивная работа в рамках рабочей подгруппы по безопасности над конкретными текстами соглашений по отводу вооружений калибром менее 100 мм и демилитаризации Широкина, однако "об окончательных вариантах говорить рано".

"Есть позиция Украины, которая абсолютно противоречит нашим интересам. Вокруг этого сейчас идут все дебаты", - сказал Пушилин, отвечая на вопрос, почему последние переговоры подгруппы продлились 27 часов.

Ожидается, что 1 сентября консультации в рамках подгруппы продолжатся в режиме видеоконференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама