Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники массовой демонстрации в Бейруте требуют проведения реформ

29 августа 2015, 19:47 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Их требования сводятся к борьбе с коррупцией, улучшению социальной ситуации и повышению качества работы коммунальных служб
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Несколько тысяч человек, требующих проведения реформ в Ливане, устроили в субботу демонстрацию в центре Бейрута. Практически вся площадь Пляс де Мартир заполнена народом. У многих в руках национальные бело-красные флаги с кедром.

"Сегодняшняя акция, пожалуй, самая массовая за прошедшую неделю уличных манифестаций в столице. Люди пришли сюда из разных районов и спустились из горных городков. Большинство из них не принадлежит к политическим партиям и представляет только самих себя. Это - трудящиеся, пенсионеры, учащаяся и работающая молодежь", - сообщил координатор гражданского движения "Талаат рихаткум" Асаад Зебиан.

По его словам, большинство демонстрантов "объединяет стремление к переменам". Их требования изложены на плакатах, написанных от руки. Они сводятся к проведению назревших реформ, борьбе с коррупцией, улучшению социальной ситуации и повышению качества работы коммунальных служб.

"Правящий класс не способен что-либо кардинально изменить. Ливан нуждается в новых ответственных политиках. Страна не может больше жить при таком отношении властей к насущным запросам граждан", - заявил лидер движения "Аш-Шааб" Наджах Ваким. Он утверждает, что в Ливане произошел "взрыв народного возмущения и уличные акции будут только нарастать". "Люди больше не будут терпеть унижений, наступил предел", - считает Ваким.

Радикальные фракции тем временем скандируют антиправительственные лозунги и требуют отставки главы МВД Нухада Машнука. Они призывают привлечь министра к ответу за применение жандармами силы при разгоне манифестаций.

Миссию по охране демонстрантов и предотвращению беспорядков взяли на себя сегодня ливанские военнослужащие. Командующий армии Жан Кахваджи "пообещал не допустить срыва мирных демонстраций подстрекателями, толкающими страну к анархии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама