Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сюзан Райс обсудила с руководством КНР развитие отношений Вашингтона и Пекина

29 августа 2015, 22:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В ходе своей встречи посол Райс подтвердила приверженность США к развитию и углублению практического взаимодействия в сферах общих интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вопросы развития отношений между Вашингтоном и Пекином, а также пути устранения разногласий между странами обсудила в китайской столице помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс с председателем КНР Си Цзиньпином и другими представителями руководства страны. Об этом журналистам в субботу сообщил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

"В ходе своей встречи с Си Цзиньпином посол Райс подтвердила приверженность США к развитию и углублению практического взаимодействия в сферах общих интересов и к устранению разногласий открытым и эффективным образом", - сказал Прайс. Помощник президента США также встретилась с членом Госсовета КНР Ян Цзечи, в Белом доме их общение охарактеризовали как "честное и плодотворное". Ян Цзечи и Райс сошлись во мнении относительно "необходимости расширения сотрудничества по широкому спектру вопросов, включая Иран, КНДР, изменение климата и вопросы здравоохранения".

Кроме того, Райс затронула тему подготовки государственного визита китайского лидера в Вашингтон, который намечен на сентябрь. В связи с этим она призвала руководство КНР конструктивно подходить к разрешению спорных моментов, таких, как обеспокоенность Соединенных Штатов по поводу кибератак, проблема юаня, безопасность на море и соблюдение прав человека.

Представитель США также провела с представителями китайского руководства переговоры по вопросам экономики, торговли и военного сотрудничества. В рамках визита у нее состоялась встреча с министром иностранных дел Ван И, с которым обсуждалась региональная и глобальная повестка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама