Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обещал скоро решить, примет ли он участие в выборах в США как независимый кандидат

29 августа 2015, 22:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Миллиардер неоднократно заявлял, что готов, в случае необходимости, бороться за пост президента США как независимый политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп скоро определится по поводу того, станет ли он участвовать в выборах президента США в качестве независимого кандидата, если ему не удастся стать претендентом на этот пост от Республиканской партии. Об этом он заявил журналистам в субботу после выступления в американском городе Нэшвилл (штат Теннесси).

"Мы примем решение в самое ближайшее время, - указал бизнесмен. - Думаю, многие будут очень рады". Трамп неоднократно заявлял, что готов, в случае необходимости, бороться за пост президента США как независимый политик. Вместе с тем, он подчеркивал, что все же не хотел бы лишаться поддержки своей партии. "Я республиканец, я придерживаюсь консервативных взглядов. Я бы хотел участвовать в выборах как республиканец", - констатировал он во время выступления в городе Ларедо (штат Техас) в конце июля.

Трамп также ранее указывал, что не будет поддерживать какого-либо другого политика, если тому удастся стать окончательным кандидатом на пост президента от республиканцев. "На данный момент я не возьму на себя такого обязательства", - заявил он на общенациональных дебатах в Кливленде (штат Огайо) в начале августа. "У меня нет уважения к тому, кто одержит победу, если только это не я сам, - пояснил он. - Если меня выдвинут официальным кандидатом, то я не буду участвовать в борьбе в качестве независимого".

К настоящему времени в предвыборную гонку в США включились уже более двух десятков политиков. По данным последних социологических опросов, Трамп, несмотря на регулярные скандальные заявления, является лидером по популярности среди республиканцев, среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама