Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп обещал скоро решить, примет ли он участие в выборах в США как независимый кандидат

29 августа 2015, 22:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Миллиардер неоднократно заявлял, что готов, в случае необходимости, бороться за пост президента США как независимый политик
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Charlie Neibergall

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Миллиардер Дональд Трамп скоро определится по поводу того, станет ли он участвовать в выборах президента США в качестве независимого кандидата, если ему не удастся стать претендентом на этот пост от Республиканской партии. Об этом он заявил журналистам в субботу после выступления в американском городе Нэшвилл (штат Теннесси).

"Мы примем решение в самое ближайшее время, - указал бизнесмен. - Думаю, многие будут очень рады". Трамп неоднократно заявлял, что готов, в случае необходимости, бороться за пост президента США как независимый политик. Вместе с тем, он подчеркивал, что все же не хотел бы лишаться поддержки своей партии. "Я республиканец, я придерживаюсь консервативных взглядов. Я бы хотел участвовать в выборах как республиканец", - констатировал он во время выступления в городе Ларедо (штат Техас) в конце июля.

Трамп также ранее указывал, что не будет поддерживать какого-либо другого политика, если тому удастся стать окончательным кандидатом на пост президента от республиканцев. "На данный момент я не возьму на себя такого обязательства", - заявил он на общенациональных дебатах в Кливленде (штат Огайо) в начале августа. "У меня нет уважения к тому, кто одержит победу, если только это не я сам, - пояснил он. - Если меня выдвинут официальным кандидатом, то я не буду участвовать в борьбе в качестве независимого".

К настоящему времени в предвыборную гонку в США включились уже более двух десятков политиков. По данным последних социологических опросов, Трамп, несмотря на регулярные скандальные заявления, является лидером по популярности среди республиканцев, среди демократов первенство удерживает экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама