Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын отметил заслуги бывшего президента Федерации за всеобщий мир Мун Сон Мёна

30 августа 2015, 4:31 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Мун Сон Мён скончался в южнокорейском городе Капхён 3 сентября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 августа. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил соболезнования по случаю третьей годовщины со дня кончины президента Федерации за всеобщий мир Мун Сон Мёна. Об этом сообщает 30 августа информационное агентство ЦТАК.

В телеграмме, адресованной нынешнему руководителю этой организации Хан Хак Чжа, глава КНДР высоко оценил усилия Мун Сон Мёна "по сближению и единению корейской нации, объединению родины и достижению всеобщего мира".

Мун Сон Мён

Основатель и руководитель Федерации за всеобщий мир и "Объединенной церкви" Мун Сон Мён - один из самых противоречивых общественных и религиозных деятелей. Он был миллиардером, проповедником и ярым антикоммунистом, но, тем не менее, активно сотрудничал с КНДР. Мун Сон Мён скончался в южнокорейском городе Капхён 3 сентября 2012 года в возрасте 92 лет из-за осложнений, вызванных перенесенной пневмонией.

Он родился в 1920 году на севере Кореи в крестьянской семье. Его родители были протестантами, и мальчик с раннего возраста увлекся чтением Библии. Мун Сон Мён учился в Японии в технической школе при частном Университете Васэда, а после окончания Второй мировой войны вернулся на родину, где создал несколько религиозных организаций, которые потом превратились в "Объединенную церковь". Он уверял, что неоднократно получал откровения от Христа, пророка Мухаммеда, философов Лао-цзы и Конфуция.

В конце 1960-х годов Мун Сон Мён создал так называемую Антикоммунистическую лигу, которая стремилась к отделению по всему миру и вела активную пропаганду. Штаб-квартиру своей церкви он перенес в США, где в начале 1980-х был осужден и оштрафован за неуплату налогов. При "Объединенной церкви" действует сеть общественных организаций, которые занимаются благотворительностью, сотрудничают с ООН. В то же время в Японии последователей религиозного деятеля много раз обвиняли в мошенничестве и вытягивании денег у доверчивых людей. В 1990 году Мун Сон Мён посетил СССР и встретился с президентом Михаилом Горбачевым. В 1991 году совершил поездку в Пхеньян, где беседовал с Ким Ир Сеном, возглавлявшим в то время КНДР, после чего начал активно сотрудничать с этой страной.

По данным южнокорейской печати, "Объединенная церковь" имеет отделения более чем в 190 странах, в нее входит примерно 3 млн человек. По другим оценкам, число приверженцев этой организации не превышает 100 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама