Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли центр Дамаска, погиб ребенок

30 августа 2015, 16:29 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Обстрел столицы продолжается, и число пострадавших среди жителей растет

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли в воскресенье центральные районы Дамаска из минометных установок. Как сообщил представитель городской полиции, реактивные снаряды разорвались в квартале Мазраа. Погиб один ребенок, еще четверо мирных граждан получили ранения.

Информационный портал Сурия аль-Эн передает, что обстрел столицы продолжается, и число пострадавших среди жителей растет.

По сообщениям из горного курорта Забадани (45 км к западу от Дамаска), сирийская армия возобновила там в воскресенье военные действия против формирований экстремистов из "Ахрар аш-Шам". В субботу боевики сорвали перемирие, которое не продержалось 48 часов. "Артиллерия ведет огонь по позициям противника как в самом Забадани, так и в соседнем городе Мадая и долине реки Барада", - передает телеканал "Аль-Манар".

Уличные бои в южных районах Дамаска

В южных предместьях Дамаска, тем временем, выясняют отношения группировка "Аджнад аш-Шам" и радикалы "Исламского государства" (ИГ). По данным газеты "Аль-Ватан", уличные бои между ними идут в районе Хаджр-эль-Асвад и Эль-Ассали, где базируются их вооруженные сторонники. Боевики ИГ пытаются окружить своих противников и захватить южный квартал Кадам, выходящий на шоссе в Иорданию.

На северо-западе Сирии бойцы правительственных сил вернули в воскресенье под свой контроль четыре селения - Хирбет-Накус, Эль-Мансура, Телль-Хасиль и Телль-Васет. В результате проведенной операции по их освобождению были уничтожены 60 террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости