Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли центр Дамаска, погиб ребенок

30 августа 2015, 16:29 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Обстрел столицы продолжается, и число пострадавших среди жителей растет
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли в воскресенье центральные районы Дамаска из минометных установок. Как сообщил представитель городской полиции, реактивные снаряды разорвались в квартале Мазраа. Погиб один ребенок, еще четверо мирных граждан получили ранения.

Информационный портал Сурия аль-Эн передает, что обстрел столицы продолжается, и число пострадавших среди жителей растет.

По сообщениям из горного курорта Забадани (45 км к западу от Дамаска), сирийская армия возобновила там в воскресенье военные действия против формирований экстремистов из "Ахрар аш-Шам". В субботу боевики сорвали перемирие, которое не продержалось 48 часов. "Артиллерия ведет огонь по позициям противника как в самом Забадани, так и в соседнем городе Мадая и долине реки Барада", - передает телеканал "Аль-Манар".

Уличные бои в южных районах Дамаска

В южных предместьях Дамаска, тем временем, выясняют отношения группировка "Аджнад аш-Шам" и радикалы "Исламского государства" (ИГ). По данным газеты "Аль-Ватан", уличные бои между ними идут в районе Хаджр-эль-Асвад и Эль-Ассали, где базируются их вооруженные сторонники. Боевики ИГ пытаются окружить своих противников и захватить южный квартал Кадам, выходящий на шоссе в Иорданию.

На северо-западе Сирии бойцы правительственных сил вернули в воскресенье под свой контроль четыре селения - Хирбет-Накус, Эль-Мансура, Телль-Хасиль и Телль-Васет. В результате проведенной операции по их освобождению были уничтожены 60 террористов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама