Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии считают, что страна должна использовать экономические выгоды сотрудничества с ИРИ

30 августа 2015, 17:19 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Подписание торгового соглашения с Тегераном позволит Нью-Дели значительно увеличить товарооборот со странами Юго-Западной Азии, считает генсек Ассоциации торгово-промышленных палат Индии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия должна в полной мере использовать экономические возможности сотрудничества с Ираном после отмены западных санкций. Об этом заявил в воскресенье в Нью-Дели ТАСС генеральный секретарь Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (АССОЧАМ) Д.С. Рават.

"После отмены западных санкций в отношении Ирана Индия должна в полной мере использовать открывающиеся экономические возможности, в частности, для транспортировки природного газа в порт Порбандар в Гуджарате (штат на западе Индии - прим.ред), минуя Пакистан, - отметил он. - А если мы подпишем льготное торговое соглашение с Ираном, это позволит Индии значительно увеличить товарооборот со странами Юго-Западной Азии".

По мнению эксперта, строительство подводного трубопровода по дну Аравийского моря протяженностью 1200-1300 км обойдется примерно в $4,5 млрд и позволит транспортировать до 1,1 млрд куб. футов (свыше 31 млн куб. м) газа в сутки от портов Чабахар в Иране и Рас-эль-Джифане в Омане до индийского Порбандара с последующей переброской по дополнительной ветке в Мумбаи.

"Нужно воскресить иранские нефтяные и газовые проекты, зашедшие в тупик из-за западных санкций", - подчеркнул Д.С. Рават.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама