Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев настаивает на отводе своего вооружения из 4 районов, а не по всей линии

30 августа 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, августа. /ТАСС
"Существует определенная дорожная карта, которую нужно было выполнять", - заявил представитель ДНР в контактной группе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Позиция Киева по отводу вооружения калибром менее 100 мм сводится к демилитаризации в четырех отдельных районах, а не всей полосы вдоль линии разделения, на чем настаивают власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), и что уже выполнили подразделения ее сил. Об этом заявил представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Мы настаиваем на том, чтобы Украина отвела бронетехнику на всей линии соприкосновения, а Украина настаивает только на четырех проблемных точках", - сообщил он о позиции украинских переговорщиков.

В белорусской столице 26 августа завершились встречи трех подгрупп - по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам, а также самой контактной группы. Подгруппа по безопасности с перерывом работала до 27 августа. В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) возлагали надежды, что именно на этой встрече будет достигнуто соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм. Однако окончательный вариант документа так и не был составлен.

Пушилин вновь поднял вопрос об украинской инициативе по созданию логистических центров на линии соприкосновения. По его словам, это может привести к срыву минских договоренностей.

"Существует определенная дорожная карта, которую нужно было выполнять, а придумать что-то новое и проводить ревизию комплекса мер это, как минимум, неправильно. Максимум - это приведет к срыву минских соглашений, что недопустимо", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама