Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор, претендующий на пост президента, считает, что США не следует так часто воевать

31 августа 2015, 0:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По мнению Сандерса, "в прошлом США слишком много раз вступали в войну, часто в одностороннем порядке, когда делать этого не следовало"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 31 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вашингтону следует реже прибегать к использованию военной силы. Такое мнение выразил в воскресенье в эфире телекомпании ABC независимый сенатор от американского штата Вермонт Бернард Сандерс, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

"Думаю, что применение вооруженных сил, разумеется, возможно при определенных обстоятельствах, однако это крайняя мера", - указал политик, который в последние дни начал догонять по популярности своего основного соперника из числа демократов - экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

По мнению Сандерса, "в прошлом США слишком много раз вступали в войну, часто в одностороннем порядке, когда делать этого не следовало". Он указал, что использование военной силы оправдано в тех случаях, когда "кто-то угрожает Соединенным Штатам, их союзникам или осуществляет геноцид". Примером ошибочного применения страной вооруженных сил он назвал войну в Ираке. "Думаю, в историю она войдет как ужасная ошибка, которая привела к серьезной дестабилизации и другим проблемам", - указал он.

Отвечая на вопрос, следует ли США продолжать использование бесплотников для нанесения ударов по боевикам в различных частях мира, Сандерс отметил: "Были ситуации, когда их использование в военных целях эффективно, были и такие случаи, когда это приносило вред, а не пользу и вызвало больше проблем, чем решило. Погибали невинные люди, и в результате антиамериканскими настроениями проникались те, кто иначе не пришел бы к таким воззрениям".

Как свидетельствуют опубликованные в субботу данные социологического опроса, проведенного агентством Bloomberg и газетой Des Moines Register среди сторонников Демократической партии в штате Айова, Сандерса готовы поддержать 30% респондентов, Клинтон - 37%. Политологи называют неожиданным такой взлет популярности независимого сенатора.

В соответствии с данными социологического исследования, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, популярность Клинтон среди демократов упала до самого низкого уровня с 2012 года. При этом она по-прежнему остается фаворитом президентской гонки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама