Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячная акция протеста завершилась в столице Малайзии без происшествий

31 августа 2015, 3:11 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Ближе к вечеру около площади Независимости собралось, по оценкам организаторов, до 100 тыс. человек, все они требовали отставки премьер-министра Наджиба Разака и проведения открытых выборов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 31 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В столице Малайзии 31 августа завершилась многотысячная антиправительственная акция протеста, которая затянулась далеко за полночь. Как сообщает телеканал Channel News Asia, в целом не было зафиксировано никаких столкновений, хотя в полицию поступило 27 заявлений, из которых только в отношении 5 начато производство.

Ближе к вечеру около площади Независимости собралось, по оценкам организаторов, до 100 тыс. человек, все они требовали отставки премьер-министра Наджиба Разака, проведения открытых выборов, пели национальный гимн.

Организаторами протестных акций, которые прошли в минувшие выходные, выступило неформальное объединение оппозиции, которое называет себя Bersih, что в переводе с малайского означает "чистота". Демонстранты требуют "чистоты выборов, деятельности правительства". Вместе с тем основная критика раздается непосредственно в адрес Наджиба Разака, оказавшегося недавно в центре крупного политического скандала в связи с обнаружением на его личных счетах около $650 млн.

Глава правительства в специальном обращении, посвященном отмечаемому 31 августа Дню независимости, подчеркнул, что "в демократическим государстве подобные акции протеста не являются подходящим способом для выражения мнений". По его мнению, такие акции "являются неразумными и демонстрируют поверхностный ум организаторов, а также отсутствие национального духа". Премьер считает, что "многие (участники) были неправильно информированы посредством распространения слухов, пропаганды, в том числе через социальных медиа". Глава правительства также отметил, что власти "не допустят, чтобы кто-то со стороны или изнутри вмешивался, разрушал то, что создавалось на протяжении долгих лет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама