Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австралии: европейские страны должны наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии

31 августа 2015, 4:59 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
По мнению главы австралийского внешнеполитического ведомства, это поможет "положить конец кризису мировых масштабов", возникшему вследствие бегства "миллионов людей" из Сирии и Ирака
Материал из 1 страницы
© Krystal Ardrey/US Air Force via AP/Архив

СИДНЕЙ, 31 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Европейские страны должны присоединиться к проводимой под руководством США операции по нанесению авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью, опубликованном сегодня газетой Australian.

"Я убеждена в том, что европейцы должны участвовать в авиаударах коалиции по территории Сирии и Ирака", - заявила Бишоп. По мнению главы австралийского внешнеполитического ведомства, это поможет "положить конец кризису мировых масштабов", возникшему вследствие бегства "миллионов людей" из Сирии и Ирака в соседние страны, а затем и в Европу.

Австралия до сих пор не принимала участия в авиаударах по позициям ИГ на территории Сирии, однако 20 августа поучила от США официальную просьбу присоединиться к этой операции. Премьер-министр Тони Абботт обещал ответить на этот запрос Вашингтона "примерно в течение двух недель". 

В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). Эти самолеты наносят воздушные удары по позициям ИГ только на территории Ирака.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама