Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австралии: европейские страны должны наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии

31 августа 2015, 4:59 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин

По мнению главы австралийского внешнеполитического ведомства, это поможет "положить конец кризису мировых масштабов", возникшему вследствие бегства "миллионов людей" из Сирии и Ирака

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Krystal Ardrey/US Air Force via AP/Архив

СИДНЕЙ, 31 августа. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Европейские страны должны присоединиться к проводимой под руководством США операции по нанесению авиаударов по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в интервью, опубликованном сегодня газетой Australian.

"Я убеждена в том, что европейцы должны участвовать в авиаударах коалиции по территории Сирии и Ирака", - заявила Бишоп. По мнению главы австралийского внешнеполитического ведомства, это поможет "положить конец кризису мировых масштабов", возникшему вследствие бегства "миллионов людей" из Сирии и Ирака в соседние страны, а затем и в Европу.

Австралия до сих пор не принимала участия в авиаударах по позициям ИГ на территории Сирии, однако 20 августа поучила от США официальную просьбу присоединиться к этой операции. Премьер-министр Тони Абботт обещал ответить на этот запрос Вашингтона "примерно в течение двух недель". 

В настоящее время на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек). Эти самолеты наносят воздушные удары по позициям ИГ только на территории Ирака.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама