Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр итальянского города предложил иммигрантам работу на добровольных основах

31 августа 2015, 8:07 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Градоначальник предложил им работать на добровольных основах в службах по благоустройству города Бари
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Carmelo Imbesi

РИМ, 31 августа. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Мэр итальянского города Бари Антонио Декаро выступил с инициативой по трудоустройству находящихся в городском центре временного приема иммигрантов. Градоначальник предложил им работать на добровольных основах в службах по благоустройству Бари.

"Эти люди месяцами находятся в центре в ожидании документов и рассмотрения их запроса о предоставлении политического убежища, ничего не делая. И бездействие - их главная проблема. Их занятость - и им на пользу, и хорошо для безопасности горожан, потому что иммигранты могут попасть в преступные сети и стать продавцами контрафакта или, еще хуже, наркотиков", - пояснил мэр.

Декаро предлагает иммигрантам убирать улицы города, следить за парками, садами и зелеными насаждениями.

Инициатива Декаро уже вызвала критику - его же сопартийцы из левоцентристской Демпартии обвинили его в желании эксплуатировать человеческий труд. Оппоненты из правого центра считают, что мэр таким образом способствует оседанию в Италии незаконных иммигрантов.

"Наш город святого Николая (его мощи хранятся в центральном соборе - прим.корр) никогда не отличался расистскими настроениями. Такая работа - это и способ интеграции иностранцев. А вид приезжих, которые делают что- то полезное, поможет местному населению принять их быстрее", - сказал в свою защиту Декаро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама