Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: во Вьетнаме амнистированы более 18,5 тысячи заключенных

31 августа 2015, 8:20 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
В списки амнистированных в этот раз попали 34 иностранца, в том числе граждане Австралии, Китая, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и Филиппин
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 31 августа. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Президент Вьетнама Чьонг Тан Шанг объявил амнистию в связи с 70-й годовщиной провозглашения независимости, которая отмечается 2 сентября. Накануне памятной даты свыше 18,5 тыс. заключенных будут досрочно выпущены на свободу за хорошее поведение и искреннее раскаяние, сообщила газета "Нян зан".

В списки амнистированных в этот раз попали 34 иностранца, в том числе граждане Австралии, Китая, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и Филиппин. Предыдущая столь же масштабная амнистия прошла во Вьетнаме шесть лет назад. Тогда по указу президента страны на свободу вышли свыше 20,5 тыс осужденных.

"Решение об амнистии отражает гуманную политику государства по отношению к преступившим закон и направлено на создание бывшим заключенным всех условий для полноценной социализации", - заявил заместитель руководителя канцелярии /администрации/ президента Вьетнама Зянг Шон. По его словам, амнистии объявляются регулярно с тем, чтобы продемонстрировать мировому сообществу внимание вьетнамского государства к правам человека.

Первое в истории современного Вьетнама постановление об амнистии было подписано после Августовской революции в 1945 году первым президентом Демократической Республики Вьетнам Хо Ши Мином. В результате на свободу вышли преступники, осужденные французским колониальным режимом. Начиная с 1975 года, после победы в войне Сопротивления американскому империализму, вьетнамские власти ежегодно объявляют амнистию в честь Дня провозглашения независимости. С 1945 года из тюрем было выпущено порядка 200 тыс заключенных. При этом вьетнамские власти уделяют первостепенное внимание оказанию поддержки бывшим осужденным для их скорейшей реабилитации и полноценного возвращения в общество. Так, из всего числа амнистированных заключенных менее 4% вновь встали на криминальный путь и повторно попали за решетку, тогда как большинство смогли вернуться к нормальной жизни и занять в ней достойное место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама