Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководство сайта газеты "Жэньминь жибао" уволено из-за коррупционного скандала

31 августа 2015, 8:24 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Кампания по борьбе с коррупцией и другими преступлениями была развернута в Китае после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Подозреваемые в коррупции топ-менеджеры интернет-портала "Жэньминьван", который входит в структуру материнского холдинга главного печатного органа Центрального комитета (ЦК) Компартии Китая - газеты "Жэньминь жибао", - лишились своих постов. Об этом сообщил новостной портал "Сина".

По его данным, президент акционерной компании "Жэньминьван" Ляо Хуна и член совета директоров, вице-президент Чэнь Чжися уже "уволены с занимаемых должностей". "Новым президентом назначен Ню Ибин", - отмечает "Сина".

Коррупционный скандал вокруг руководства одного из крупнейших СМИ Китая разразился на прошлой неделе - 28 августа народная прокуратура провинции Хэнань возбудила уголовное дело и начала предварительное расследование по подозрению во взяточничестве в отношении Ляо Хуна и Чэнь Чжися.

"Жэньминьван", созданный в январе 1997 года, является одним из крупнейших интернет-порталов в мире. В апреле 2012 года компания произвела IPO (первичное размещение акций) на Шанхайской фондовой бирже.

Кампания по борьбе с коррупцией и другими преступлениями была развернута в Китае после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама