Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания вложит $770 млн в модернизацию базы подлодок с ядерным оружием

31 августа 2015, 10:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 31, августа. /ТАСС

Окончательное решение о строительстве новых подлодок для ВМС Соединенного Королевства и размещении системы "Трайдент", как ожидается, будет принято руководством страны в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 августа. /ТАСС/. Великобритания израсходует 500 млн фунтов стерлингов ($770 млн) в ближайшие 10 лет на модернизацию шотландской базы ВМС "Фаслейн", где базируются подлодки с баллистическими ядерными ракетами "Трайдент". Об этом сообщил глава британского минфина Джордж Осборн, передает вещательная корпорация BBC.

По словам министра, средства будут потрачены "на инфраструктурные проекты, в частности, на сооружение подъемников для кораблей, причалов и волноломов". Работы по модернизации должны начаться в 2017 году.

Подобное решение, как сказал Осборн, свидетельствует о стремлении правительства "обеспечить лидирующие позиции базы "Фаслейн" в операциях подводного флота следующего поколения". "Будут созданы тысячи новых рабочих мест на этой базе ВМС, а также в других районах Соединенного Королевства", - отметил руководитель финансового ведомства.

Как проинформировал ранее министр обороны страны Майкл Фэллон, Лондон планирует построить "новый подводный флот из четырех подлодок, оснащенных ракетной системой "Трайдент" с ядерными боеголовками" вместо устаревших субмарин класса Vanguard. "Мы сохраним системы "Трайдент" в качестве потенциала ядерного сдерживания для обеспечения максимальной гарантии нашей безопасности", - заверил глава оборонного ведомства.

Окончательное решение о строительстве новых подлодок для ВМС Соединенного Королевства и размещении системы "Трайдент", как ожидается, будет принято руководством страны в 2016 году. По оценкам специалистов, общая стоимость замены субмарин и оснащения их современными ядерными вооружениями составит не менее 20 млрд фунтов (почти 31 млрд долларов).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама