Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский банк заблокировал платеж в адрес RT из-за санкций в отношении Дмитрия Киселева

31 августа 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
"Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании, - заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян
Материал из 1 страницы
© Yuri Kochetkov/Pool photo via AP, File/Архив

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Британское представительство банка BBVA заблокировало перевод на счет RT средств, полученных от продажи каналом рекламы в Великобритании, обосновав это тем, что к транзакции может иметь косвенное отношение генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, включенный в санкционный список Европейского Союза.

Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка сообщили, что не могут осуществить платеж, так как "подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с Дмитрием Константиновичем Киселевым", несмотря на то, что Киселев не имеет отношения к телеканалу RT.

В качестве обоснования причины отказа представители BBVA отметили, что, "поскольку Киселев фигурирует в "Санкциях и Постановлении ЕС", предоставление средств организации или структуре, связанной с ним, или в его интересах может являться нарушением данных санкций.

"Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании, - заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян. - Сначала в Лондоне арестовали счет МИА "Россия сегодня", несмотря на то что агентство не находится под санкциями ЕС и счет агентства не относится к Дмитрию Киселеву. Теперь другой банк, не имея на то ни малейших законных оснований, отказывается перевести деньги, легально заработанные RT. Дмитрий Киселев является гендиректором МИА "Россия сегодня" и не имеет отношения к телеканалу RТ".

"С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слово "Россия" или "сегодня", - заявила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама