Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры стран Центральной Европы обсудят миграционный кризис на этой неделе

31 августа 2015, 13:37 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 31, августа. /ТАСС
По данным агентства Reuters, на встрече будут присутствовать премьер-министры Чехии, Польши, Словакии и Венгрии
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 31 августа. /ТАСС/. Саммит стран Центральной Европы по проблемам миграции может состояться 4 или 6 сентября. Об этом сообщил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передало агентство Reuters.

"Фицо сообщил, что саммит пройдет в пятницу или воскресенье", - отметило агентство. По его данным, на встрече будут присутствовать премьер-министры Чехии, Польши, Словакии и Венгрии.

Сотни тысяч нелегальных мигрантов и беженцев пытаются проникнуть на территорию ЕС, чтобы попросить там убежище. Многие из них следуют через Турцию в балканские страны, чтобы затем перебраться в государства, входящие в Евросоюз. Как ранее отмечала Еврокомиссия, только через Средиземное море с начала этого года в страны ЕС прибыли почти 200 тыс. мигрантов, и этот поток продолжает нарастать.

Для предотвращения дальнейшего роста беспрецедентного по масштабам потока нелегальной миграции Венгрия начала возведение четырехметрового заграждения на границе с Сербией. В свою очередь президент Чехии Милош Земан высказывался за размещение на границах республики 1500 военнослужащих. Это, по его словам, должно воспрепятствовать проникновению в страну нелегальных мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама