Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские парламентарии обсудят итоги разрыва контракта с РФ по "Мистралям" 15 сентября

31 августа 2015, 14:58 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Данный вопрос станет одним из главных на повестке дня после возвращения к работе депутатов Национального собрания в середине сентября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

ПАРИЖ, 31 августа. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Французские парламентарии готовятся получить обстоятельные разъяснения от правительства касательно разрыва контракта с Россией по двум вертолетоносцам типа "Мистраль". Как сообщили корр.ТАСС, данный вопрос станет одним из главных на повестке дня после возвращения к работе депутатов Национального собрания в середине сентября.

"Парламентарии соберутся на внеочередную сессию в соответствии с декретом президента Республики, - отметили в секретариате Национального собрания. - В числе вынесенных на рассмотрение вопросов предусмотрено обсуждение ситуации вокруг "Мистралей".

Согласно предварительной повестке дня, обсуждения состоятся в рамках заседания парламентской комиссии по иностранным делам 15 сентября.

Именно депутатам Национального собрания должна быть объявлена точная сумма компенсации, которую Париж , согласно представителям Елисейского дворца и МИД, уже выплатил Москве. Ранее официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль уклончиво сообщил, что "сумма компенсации составляет менее 1 млрд евро".

Однако информированная газета Canard enchane утверждает, что общие потери для Франции от разрыва контракта с Россией будут на порядок выше: не менее 2 млрд евро. Речь идет не только о непосредственной неустойке, но и соглашениях на обслуживание оборудования и пр., которых французские компании были просто лишены.

"Мы хотим получить подробный ответ, как же на самом деле обстоят дела, - заявил депутат от "Республиканцев" Ален Марти, являющийся членом парламентской комиссии по вопросам обороны. - Учитывая, что разница между цифрой, которую называет правительство, и той, которая появилась в прессе по итогам журналистского расследования, огромна, правительство должно дать детальный ответ на вопрос о том, какие убытки понесет Франции в результате невыполнения изначального контракта с Россией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама