Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террористы ИГ взорвали мечеть в иракской провинции Найнава

31 августа 2015, 15:12 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По данным агентства Fars, боевики также уничтожили исторические фронтонные надписи на Храме Пресвятой Богородицы и на халдейской церкви в историческом центре Мосула
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 31 августа. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Террористы группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали мечеть на юге иракской провинции Найнава и повредили две христианские церкви в историческом центре Мосула, столице этой северной провинции. Об этом сообщило иранское агентство Fars.

"Террористы ИГ подорвали мечеть Абу-Бакр в районе Шура, предварительно заминировав ее. Мечеть была уничтожена под предлогом того, что в ней находилось захоронение", - приводит агентство слова Исы Зеуэя, командира 4-й бригады курдских ополченцев "пешмерга", которая ведет военные действия против группировки в Найнаве. "Боевики также уничтожили исторические фронтонные надписи на Храме Пресвятой Богородицы и на халдейской церкви в историческом центре Мосула", - добавил курдский командир.

Он также напомнил, что в марте нынешнего года террористы ИГ уничтожили знаменитый минарет Шингал, один из главных культовых древних памятников этно-религиозной группы курдов-езидов.

По словам Зеуэя, экстремисты продолжают уничтожать гражданские строения в провинции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама