Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Самопомощь" исключила из фракции депутатов, голосовавших в Раде за изменение конституции

31 августа 2015, 15:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС
Пять из 31 депутата "Самопомощи" поддержали предварительные изменения основного закона, хотя фракция решила голосовать против
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Фракция "Самопомощь" в Верховной раде Украины исключила из своих рядов пять депутатов, голосовавших за изменении конституции страны.

"Фракция исключила из своего состава пять депутатов, которые поддержали в первом чтении изменения к конституции в плане децентрализации", - сообщила на своей странице в Facebook депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицка.

По ее данным, такое решение было принято в отношении Анны Гопко, Виктории Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко.

Пять из 31 депутата "Самопомощи" поддержали предварительные изменения основного закона, хотя фракция решила голосовать против.

Рада приняла в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. Эти изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали 87 парламентариев.

Против поправок голосовали, кроме фракции Самопомощи", фракции Радикальной партии и "Батькивщины". Рассмотрение вопроса проходило при заблокированном президиуме фракцией Радикальной партии.

Поправки к основному законы должны приниматься на двух сессиях Рады: сначала - простым большинством (226 голосов), а затем - конституционным (не менее 300 голосов).

Голосованием за изменения в конституцию в части децентрализации завершилась вторая сессия Рады. Далее документ будет внесен в повестку дня следующей сессии, которая начинается уже 1 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама