Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве задержаны около 30 протестующих

31 августа 2015, 15:34 UTC+3 КИЕВ 31, августа. /ТАСС
"Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1", - сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Правоохранители задержали около 30 участников акции протеста у здания Верховной рады, в ходе которой произошли столкновения и взрыв. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Около 90 раненых под Радой, в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свобода", устроивших драку с Нацгвардией под ВР. Расследование и наказание будет неотвратимым. Задержано уже около 30 человек. Будут еще. Гранотометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1", - написал он в Facebook.

Ранее более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По некоторым данным, в ходе беспорядков были ранены около 100 правоохранителей.

По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Власти Киева попросили граждан воздержаться от посещения центра города

Печерская райгосадминистрация Киева попросила киевлян и иностранцев воздержаться от посещений центра города. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Печерская райгосадминистрация предупреждает об опасности в районе возле Верховной рады Украины в связи с проведением массовых мероприятий.

Водителям, просьба воздержаться от поездок в центр города Киева, а именно по улицам: Грушевского, Шелковичная, Банковая, Институтская и прилегающим улицам и переулкам", - говорится в сообщении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама