Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" объявил срочный сбор сторонников, акция протеста у Рады закончилась

31 августа 2015, 15:37 UTC+3 КИЕВ 31, августа. /ТАСС
"Срочный сбор членства в Мариинском парке возле памятника Ватутину! Возле Верховной рады пролита кровь патриотов", - говорится на странице "Правого сектора" в Facebook
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Украинская радикальная организация "Правый сектор" объявила о сборе сторонников возле здания Верховной рады.

"Срочный сбор членства в Мариинском парке возле памятника Ватутину! Возле Верховной рады пролита кровь патриотов", - говорится на странице "Правого сектора" в Facebook.

Радикалы также заявили, что "начались беспорядки, как во времена Майдана: дымовые шашки, дубинки, газ". "Порошенко не только внешне похож на Януковича, но и также показал любовь к деспотическим методам против народа. Пусть теперь ждет реакции", - угрожают в "Правом секторе". Эта организация признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена законом.

Акция протеста, которая проходила сегодня у здания Верховной рады Украины, закончилась. Митингующие против изменений конституции Украины расходятся, собирают транспаранты, партийные флаги, разбирают сцену.

Площадь перед парламентом в пятнах крови, здесь разбросаны камни, бутылки, дубинки.

Более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов начали сегодня пикетировать здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По некоторым данным, в ходе беспорядков были ранены около 100 правоохранителей.

По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Тем не менее, столкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. В направлении оцепления из силовиков летит брусчатка, камни, бутылки. Собравшиеся скандируют "Импичмент!".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама