Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правый сектор" объявил срочный сбор сторонников, акция протеста у Рады закончилась

31 августа 2015, 15:37 UTC+3 КИЕВ 31, августа. /ТАСС

"Срочный сбор членства в Мариинском парке возле памятника Ватутину! Возле Верховной рады пролита кровь патриотов", - говорится на странице "Правого сектора" в Facebook

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Украинская радикальная организация "Правый сектор" объявила о сборе сторонников возле здания Верховной рады.

"Срочный сбор членства в Мариинском парке возле памятника Ватутину! Возле Верховной рады пролита кровь патриотов", - говорится на странице "Правого сектора" в Facebook.

Радикалы также заявили, что "начались беспорядки, как во времена Майдана: дымовые шашки, дубинки, газ". "Порошенко не только внешне похож на Януковича, но и также показал любовь к деспотическим методам против народа. Пусть теперь ждет реакции", - угрожают в "Правом секторе". Эта организация признана в РФ экстремистской, ее деятельность запрещена законом.

Акция протеста, которая проходила сегодня у здания Верховной рады Украины, закончилась. Митингующие против изменений конституции Украины расходятся, собирают транспаранты, партийные флаги, разбирают сцену.

Площадь перед парламентом в пятнах крови, здесь разбросаны камни, бутылки, дубинки.

Более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов начали сегодня пикетировать здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в конституцию Украины. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По некоторым данным, в ходе беспорядков были ранены около 100 правоохранителей.

По словам советника министра МВД Антона Геращенко, несколько милиционеров находятся в крайне тяжелом состоянии.

Тем не менее, столкновения у парламента не прекращаются, в милиционеров летят дымовые шашки, площадь затянута густым дымом. В направлении оцепления из силовиков летит брусчатка, камни, бутылки. Собравшиеся скандируют "Импичмент!".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости