Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС озабочен ситуацией в Киеве и призывает все стороны к сдержанности

31 августа 2015, 20:13 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Еврокомиссия также выразила соболезнования всем пострадавшим в столкновениях протестующих с правоохранителями
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

БРЮССЕЛЬ, 31 августа. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. ЕС озабочен произошедшим сегодня обострением ситуации в Киеве и призывает все стороны "к сдержанности и диалогу". Об этом заявили ТАСС в пресс-службе Еврокомиссии, комментируя столкновения у здания Верховной рады, в результате которых один человек погиб и более ста человек получили ранения.

"Мы с глубокой озабоченностью наблюдаем за ситуацией и призываем все стороны к сдержанности и диалогу", - заявили в Еврокомиссии.

Еврокомиссия также выразила соболезнования всем пострадавшим в столкновениях протестующих с правоохранителями.

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подчеркнула, что насилие в Киеве "не должно подорвать выполнение Минских договоренностей".

По ее словам, внесение в конституцию изменений о децентрализации будет способствовать перераспределению властных полномочий между центром и регионами, что является "важным шагом, способствующим выполнению Минских соглашения".

"Этот процесс не должен быть прерван вспышками насилия", - заявила она.

Глава Европарламента Мартин Шульц также осудил противостояние в Киеве, призвав "решать политические противоречия исключительно в конституционном поле".

Более 3 тыс. противников принятия изменений в Конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама