Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров евромайдана решил покинуть "Блок Петра Порошенко" после голосования в Раде

31 августа 2015, 20:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС
Депутат принял такое решение в связи с тем, что его возмутил факт совместного голосования оппозиции и фракций коалиции за решение о принятии изменений в конституцию Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Мусий написал заявление о выходе из фракции. Свое заявление он опубликовал на странице в соцсети "Facebook".

"Прошу объявить о моем решении (покинуть фракцию) на ближайшем заседании парламента", - говорится в заявлении.

Депутат принял такое решение в связи с тем, что его возмутил факт совместного голосования оппозиции и фракций коалиции за решение о принятии изменений в конституцию Украины.

Олег Мусий стоял у истоков "евромайдана". Как врач он сумел организовать медицинскую помощь для участников акций протеста зимой 2014 года. Во время формирования переходного правительства после госпереворота был назначен министром здравоохранения. Этот пост он занимал почти год, а затем стал депутатом Верховной рады от президентской партии.

Верховная рада Украины приняла в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. Эти изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, поддержали 265 депутатов при минимально необходимых 226. Против проголосовали сразу три фракции из правящей коалиции: "Самопомощь", "Батькивщина" и Радикальная партия.

Оппозиционный блок, группы Воля народа и Возрождение изменения в основной закон поддержали.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама