Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезда с сирийскими беженцами прибыли из Будапешта в Вену

31 августа 2015, 20:22 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Возле здания вокзала проходит небольшая демонстрация против миграционной политики властей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ronald Zak

ВЕНА, 31 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Первые поезда с беженцами из Сирии прибыли на западный вокзал города Вены. Выходивших из вагонов мигрантов встречали представители полиции, а также добровольцы, выдававшие уставшим людям бутылки с водой. Здесь же проходит небольшая демонстрация против миграционной политики властей, над районом летает полицейский вертолет.

Точное число беженцев в полиции Вены назвать пока не смогли, но речь идет о сотнях людей, среди которых много детей. Переполненные поезда до этого несколько часов простояли на венгерско-австрийской границе из-за требований Австрийских железных дорог частично освободить вагоны под предлогом обеспечения безопасности.

В заявлении полиции, распространенном австрийским информационным агентством APA отмечается, что те мигранты, которые еще не подавали заявку на получение статуса беженца и собираются сделать это в Австрии, получат такую возможность. А тех, кто не имеет шенгенской визы и хотят продолжить свой путь в другие страны ЕС, правоохранительные органы будут вынуждены депортировать обратно в Венгрию.

Ранее сотни мигрантов буквально штурмовали поезда, отправляющиеся из Будапешта в Австрию и Германию. Переполненные поезда были потом остановлены на границе. Как прогнозируют в "Австрийских железных дорогах" (OEBB) обстановка на венгерском направлении останется сложной в ближайшие дни. "Трудно спрогнозировать, как дальше пойдет, но нельзя исключать, что в предстоящие дни ситуация будет повторяться", - сказал пресс-секретарь компании Михаэль Браун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама