Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандформирований под Дамаском

31 августа 2015, 20:57 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Авиаудары последовали за минометными обстрелами столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Shaam News Network via AP video

БЕЙРУТ, 31 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское командование применило авиацию для нанесения ударов по позициям бандформирований в окрестностях Дамаска. Как сообщила газета "Аль-Ватан", самолеты атаковали укрепленные районы противника в предместьях Эрбин, Сабка, Замалька, Хамурия и Хараста. По ее сведениям, в результате авиарейдов "в рядах боевиков есть десятки убитых и раненых".

Налеты последовали за минометными обстрелами столицы. По данным представителя полицейского управления, сегодня снаряды были выпущены по кварталу Мухаджирин. Один из них попал в жилой дом, ранен ребенок. В воскресенье в результате интенсивных обстрелов в Дамаске погибло 4 человека и 28 получили ранения.

В горном курорте Забадани, в 11 км от границы с Ливаном, сирийские военнослужащие при поддержке отрядов шиитской партии "Хезболлах" возобновили боевые действия и продвигаются к центральным кварталам. Ранее были зачищены от банд экстремистов западные районы города, в том числе квартал Джиср и медресе Шерифа аль-Идриси, где располагались огневые точки боевиков.

На северо-западе Сирии в провинции Идлиб вооруженные группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Джунд аль-Акса" попытались взять штурмом шиитский город Эль-Фуа. На его южной окраине вспыхнули ожесточенные бои. Информационный портал Сурия аль-Эн передает, что ополченцы понесли потери, но отбили атаку, выведя из строя танк и бронемашину. Боевики, однако, укрепились в 3 км от города и ведут оттуда огонь по жилым районам.

Вертолеты сирийских ВВС нанесли  серию ударов по бандформированиям, просочившимся через турецкую границу, в северные районы провинции Латакия. В селении Якубия боевики потеряли убитыми 34 человека, большинство среди них наемники. По сведениям Сурия аль-Эн, остатки банд бежали на турецкую территорию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама