Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям бандформирований под Дамаском

31 августа 2015, 20:57 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Авиаудары последовали за минометными обстрелами столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Shaam News Network via AP video

БЕЙРУТ, 31 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийское командование применило авиацию для нанесения ударов по позициям бандформирований в окрестностях Дамаска. Как сообщила газета "Аль-Ватан", самолеты атаковали укрепленные районы противника в предместьях Эрбин, Сабка, Замалька, Хамурия и Хараста. По ее сведениям, в результате авиарейдов "в рядах боевиков есть десятки убитых и раненых".

Налеты последовали за минометными обстрелами столицы. По данным представителя полицейского управления, сегодня снаряды были выпущены по кварталу Мухаджирин. Один из них попал в жилой дом, ранен ребенок. В воскресенье в результате интенсивных обстрелов в Дамаске погибло 4 человека и 28 получили ранения.

В горном курорте Забадани, в 11 км от границы с Ливаном, сирийские военнослужащие при поддержке отрядов шиитской партии "Хезболлах" возобновили боевые действия и продвигаются к центральным кварталам. Ранее были зачищены от банд экстремистов западные районы города, в том числе квартал Джиср и медресе Шерифа аль-Идриси, где располагались огневые точки боевиков.

На северо-западе Сирии в провинции Идлиб вооруженные группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Джунд аль-Акса" попытались взять штурмом шиитский город Эль-Фуа. На его южной окраине вспыхнули ожесточенные бои. Информационный портал Сурия аль-Эн передает, что ополченцы понесли потери, но отбили атаку, выведя из строя танк и бронемашину. Боевики, однако, укрепились в 3 км от города и ведут оттуда огонь по жилым районам.

Вертолеты сирийских ВВС нанесли  серию ударов по бандформированиям, просочившимся через турецкую границу, в северные районы провинции Латакия. В селении Якубия боевики потеряли убитыми 34 человека, большинство среди них наемники. По сведениям Сурия аль-Эн, остатки банд бежали на турецкую территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама