Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ осудил насилие в Киеве

31 августа 2015, 21:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Илкка Канерва призвал украинские власти сделать так, чтобы ответственные за насилие понесли наказание в соответствии с законом
Материал из 1 страницы
Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва

© Mikko Stig/Lehtikuva via AP

СТОКГОЛЬМ, 31 августа. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва осудил беспорядки перед зданием Верховной рады в Киеве, в результате которых один человек погиб, а более 120 получили ранения.

"Нет никакого оправдания насилию, случившемуся сегодня в Киеве. Последнее, что нужно Украине, - это новые кровопролития и разрушения на ее земле. Я призывают протестующих выражать свое недовольство только мирными способами. Украинский парламент и все общество решают трудные, эмоционально заряженные вопросы, имеющие прямое отношение к войне, миру и обязательствам по минским договоренностям. И что необходимо, так это широкий национальный диалог и работа по демократическим каналам, а не бомбы", - говорится в заявлении политика.

Он призвал украинские власти сделать так, чтобы ответственные за насилие понесли наказание в соответствии с законом, а также выразил соболезнования родственникам погибшего и слова поддержки раненым.

Более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 сотрудников правоохранительных органов - в тяжелом состоянии, один боец национальной гвардии погиб. Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама