Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США опубликует еще 7 тыс. страниц служебной переписки Хиллари Клинтон

1 сентября 2015, 0:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Продолжающийся скандал вокруг электронного почтового ящика экс-госсекретаря может стать для нее серьезным препятствием на пути в Белый дом
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Госдепартамент США опубликует очередную порцию служебной переписки своего бывшего руководителя Хиллари Клинтон, ведущей борьбу за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году. Продолжающийся скандал вокруг электронного почтового ящика экс-госсекретаря может стать для нее серьезным препятствием на пути в Белый дом.

Как объявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, на этот раз будут обнародованы 7 тыс. страниц из электронного архива Клинтон, который она передала властям в конце прошлого года. "Таким образом, будет опубликовано уже более 25% ее материалов", - уточнил американский дипломат.

По его словам, примерно 150 писем пришлось сейчас отредактировать, убрав из них служебную информацию, которой был присвоен гриф "конфиденциально". В то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому, как пояснил Тонер, о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речь не идет.

Тем не менее республиканская оппозиция в Конгрессе США не оставляет попытки обвинить Хиллари Клинтон в серьезном нарушении правил внутренней безопасности госдепартамента. Ожидается, что ее противники будут и дальше "раскручивать" эту историю, чтобы нанести ей максимальный политический ущерб в преддверии президентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама