Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США мужчина, планировавший теракт в аэропорту Канзаса, приговорен к 20 годам тюрьмы

1 сентября 2015, 1:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Выступая на суде перед оглашением приговора, мужчина извинился перед членами своей семьи, заявив, что не заслуживает прощения
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Житель Канзаса, планировавший осуществить теракт в аэропорту этого американского штата, приговорен к 20 годам тюрьмы. Такое решение вынес в понедельник суд города Вичита.

60-летний Терри Лоуэн был задержан в ходе спецоперации ФБР в конце 2013 года. По данным прокуратуры, мужчина намеревался врезаться в один из терминалов аэропорта Вичиты на автомобиле, который, как считал злоумышленник, был начинен взрывчаткой.

На самом деле в машине находился муляж взрывного устройства, переданный Лоуэну сотрудниками ФБР под прикрытием, которые выдавали себя за радикальных исламистов. Мужчина был арестован в тот момент, когда подъезжал к аэропорту, где работал авиационным техником.

В итоге Лоуэн был признан виновным в попытке совершения теракта и оказания помощи террористической сети "Аль-Каида".

Выступая на суде перед оглашением приговора, мужчина извинился перед членами своей семьи, заявив, что не заслуживает прощения. Ранее Лоуэн пошел на сделку со следствием, которая предполагала активное сотрудничество с властями по данному делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама