Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: международное сообщество должно достичь соглашения по защите окружающей среды

1 сентября 2015, 4:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Президент США призвал участников конференции по взаимодействию в Арктике сократить выбросы углекислого газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Международное сообщество на предстоящей конференции в Париже должно достичь соглашения, которое бы смогло защитить окружающую среду и предотвратить изменение климата. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама на международной конференции по взаимодействию в Арктике, которая проходит в Анкоридже (штат Аляска).

"В этом году, в Париже, мир должен наконец-то достигнуть соглашения, которое защитит нашу планету, пока еще это возможно", - отметил он.

Президент призвал международных лидеров сократить выбросы углекислого газа, чтобы таким образом избежать роста глобального потепления. По его словам, к такому достижению можно прийти в ходе 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) и 11-й конференции Киотского протокола, которые пройдут в Париже 30 ноября - 11 декабря 2015 года.

Обама признал, что Соединенные Штаты сыграли большую роль в глобальном потеплении на Земле, и "понимая всю свою ответственность", будут активно помогать решить данную проблему. По мнению главы государства, изменение климата уже оказывает свое влияние на Арктику. Так, в районе Аляски зафиксирована "самая быстрая скорость эрозии береговой линии в мире", которая угрожает прибрежным поселениям.

Лесные пожары, подчеркивает президент, ускоряют таяние льдов в районе вечной мерзлоты. Огонь, отметил он, угрожает не только домам и инфраструктуре, но и выбрасывает в атмосферу углекислый газ, который лишь способствует обостряет проблему.

"Наука доказала, что эта когда-то далекая угроза (изменения климата) сейчас стала гораздо ближе к нам", - заключил президент.

Совещание в Анкоридже

В нынешнем международном совещании в Анкоридже принимают участие представители в общей сложности 20 государств. Делегацию России на форуме возглавляет посол в США Сергей Кисляк.

Заключительным пунктом конференции стало выступление Обамы.

1-2 сентября руководитель американской администрации побывает за пределами Анкориджа - крупнейшего города Аляски. Во вторник он отправится за Полярный круг - в населенный пункт Коцебу. Согласно данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2010 год там проживало приблизительно 3,2 тыс. человек. Таким образом, Обама, по свидетельству официального Вашингтона, войдет в историю как первый действующий президент США, посещающий американскую территорию, расположенную за Полярным кругом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости