Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сингапуре начинается регистрация кандидатов для участия в парламентских выборах

1 сентября 2015, 4:58 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Предвыборная кампания завершается 10 сентября - за сутки до дня голосования
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Регистрация кандидатов для участия в предстоящих всеобщих парламентских выборов проходит во вторник в Сингапуре. Для подачи документов отводится всего лишь один час, в течение которого также должны быть устранены возможные претензии со стороны избирательной комиссии, в противном случае поступит отказ в регистрации.

Кандидаты должны предоставить различные документы, в том числе сертификаты от малайской или индийской общины. Кроме того, внести залог в размере 14,5 тыс. сингапурских долларов (около $10,5 тыс.). Претендентам на депутатские мандаты предоставляется также возможность сделать заявление, длительность которого не может превышать одной минуты.

Кандидаты должны также сообщить, каким образом и через какие интернет-ресурсы намерены вести агитационные кампании. По местным законам, запрещено размещать подобную рекламу на телевидении, газетах, журналах и любой другой периодике. Предвыборная кампания завершается 10 сентября - за сутки до дня голосования.

Выборы 89 членов парламента

Впервые в истории Сингапура на предстоящих 11 сентября выборах будут избираться все 89 членов парламента. Как ожидается, в выборах примут участие 9 политических партий. Основным и фактически единственным претендентом на победу является правящая с момента обретения Сингапуром независимости Партия народного действия (ПНД), генеральным секретарем которой является премьер-министр Ли Сянь Лун, сын основателя республики Ли Куан Ю.

ПНД уже представила 89 потенциальных кандидатов, среди которых 22 новых претендента. Как отметил Ли Сянь Лун, "по итогам всеобщих выборов появится новый премьер". Между тем наблюдатели отмечают, что маловероятна отставка нынешнего премьера, скорее всего, будет очерчен круг лиц, среди которых впоследствии будет выбран преемник на посту главы правительства и генсека партии.

Важным моментом предстоящих выборов станет также количество мест в парламенте, которые может получить оппозиция. Например, крупнейшая оппозиционная Рабочая партия намерена побороться за 28 мандатов, что на 5 больше, чем на прошлых выборах в 2011 году. Тем не менее по итогам голосования четырехлетней давности партия получили лишь 6 мест, что впрочем стало рекордно высоким показателем для Сингапура. Ряд политологов прогнозируют, что в этом году оппозиция может рассчитывать на более значительный успех, поскольку в последнее время в обществе появляется недовольство некоторыми аспектами деятельности правительства.

В нынешних выборах участие смогут принять 2,46 млн избирателей. На прошлых выборах, состоявшихся в 2011 году, проголосовали 2,35 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама