Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США рассматривают возможность введения санкций в отношении РФ и КНР из-за киберугроз

1 сентября 2015, 5:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, сентября. /ТАСС

Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых Штаты считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

ЛОНДОН, 1 сентября. /ТАСС/. США рассматривают возможность введения экономических санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские предприятия. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

"Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия", - отмечает агентство.

Тем не менее, по данным Reuters, американские власти до сих пор "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".

Санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных, поясняет агентство. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий. По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут "лишить их доступа к американской финансовой системе", что может расцениваться как "смертный приговор для серьезного предприятия". "Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями", - пишет агентство.

О подготовке карательных мер в отношении КНР, без упоминания России, сообщила в понедельник газета Washington Post. По ее словам, речь идет о "пакете беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и физических лиц, которые извлекают выгоду из киберкражи их правительством ценных американских торговых секретов".

В последнее время администрация США подвергается частым кибератакам. Одной из последних в конце июля стал взлом системы отправки электронной почты Комитета начальников штабов (КНШ) ВС государства. Крупнейший же инцидент такого рода в стране произошел в начале июля. Тогда официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости