Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США рассматривают возможность введения санкций в отношении РФ и КНР из-за киберугроз

1 сентября 2015, 5:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, сентября. /ТАСС
Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых Штаты считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Locher

ЛОНДОН, 1 сентября. /ТАСС/. США рассматривают возможность введения экономических санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские предприятия. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

"Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия", - отмечает агентство.

Тем не менее, по данным Reuters, американские власти до сих пор "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".

Санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных, поясняет агентство. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий. По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут "лишить их доступа к американской финансовой системе", что может расцениваться как "смертный приговор для серьезного предприятия". "Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями", - пишет агентство.

О подготовке карательных мер в отношении КНР, без упоминания России, сообщила в понедельник газета Washington Post. По ее словам, речь идет о "пакете беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и физических лиц, которые извлекают выгоду из киберкражи их правительством ценных американских торговых секретов".

В последнее время администрация США подвергается частым кибератакам. Одной из последних в конце июля стал взлом системы отправки электронной почты Комитета начальников штабов (КНШ) ВС государства. Крупнейший же инцидент такого рода в стране произошел в начале июля. Тогда официальные представители кадрового управления американского правительства признали, что неизвестным хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер возложил ответственность за взлом базы данных кадровиков на китайских хакеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама