Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РК: Сеул и Пхеньян могут начать движение к миру и объединению

1 сентября 2015, 6:20 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По словам Пак Кын Хе, этот процесс может начаться при условии соблюдения договоренностей, достигнутых на прошлой неделе
Материал из 1 страницы
Президент Республики Корея Пак Кын Хе

Президент Республики Корея Пак Кын Хе

© Cheon Jin-hwan/Newsis via AP

СЕУЛ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея и КНДР могут начать движение к миру и объединению при условии соблюдения договоренностей, достигнутых в ходе прошедших на прошлой неделе в Пханмунджоме переговоров по разрядке напряженности. Об этом заявила во вторник южнокорейский президент Пак Кын Хе.

"Если будут успешно выполняться с трудом достигнутые договоренности, можно будет начать двигаться в сторону сотрудничества, мира и объединения Корейского полуострова", - подчеркнула она на заседании кабинета министров. Лидер Республики Корея выразила надежду на то, что две страны смогут успешно провести встречу родственников из семей, разделенных войной 1950-1953 гг. Переговоры относительно ее организации запланированы на 7 сентября, а сама встреча должна состояться до 27 сентября, когда в Корее отмечается праздник урожая и поминовения предков Чхусок.

Встречи родственников

После исторического межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в начале 2014 года. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу в гости, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью Интернета.

На прошедших на минувшей неделе переговорах высокопоставленных представителей КНДР и Республики Корея стороны договорились "в кратчайший срок открыть переговоры между властями по оздоровлению межкорейских отношений в Пхеньяне или в Сеуле и в дальнейшем провести диалог и переговоры по вопросам в ряде сфер", а также организовать встречу членов разделенных семей и их родственников и в дальнейшем продолжать их. Север и Юг также пообещали активизировать обмены между гражданскими организациями в разных областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама