Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти запретили использование мотоциклов во временной столице Йемена

1 сентября 2015, 7:33 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
На такой шаг руководство было вынуждено пойти после ряда нападений на бойцов народного ополчения и представителей местной администрации
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Власти Йемена запретили жителям временной столицы, города Аден использовать мотоциклы. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

На такой шаг руководство было вынуждено пойти после ряда нападений на бойцов народного ополчения и представителей местной администрации. Как подчеркивается в сообщении канала, "мотоциклы превратились из дешевого транспортного средства в орудие для совершения преступлений".

После нескольких месяцев боев между с шиитскими мятежниками-хоуситами правительственным силам удалось освободить город-порт, расположенный на юге страны. Премьер- министр Халед Бахах объявил об этом 17 июля, хотя очаги сопротивления сохранялись еще в течение нескольких дней. Для лояльных правительству сил это был первый масштабный успех. В настоящее время ополченцы освободили практически все провинции на юге страны, бои идут за третий по величине город страны Таиз, и наступление развивается в направлении Саны.

В связи с нестабильной ситуацией в сфере безопасности и с активизацией местной ячейки "Аль-Каиды" в Адене были расквартированы 100 военнослужащих Саудовской Аравии.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками началось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Президент Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен, перебравшись вместе с членами кабмина в Эр-Рияд. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама