Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция готова к жестким мерам в случае беспорядков во время митинга в Джакарте

1 сентября 2015, 9:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В настоящее время, по данным местных СМИ, на улицы вышли несколько тысяч человек, часть из которых прибыли в Джакарту из других городов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Индонезии готовы к жестким мерам в случае нарушения общественного порядка со стороны участников демонстрации, проходящей в столице страны. Об этом заявил начальник полиции Джакарты Тито Карнавиан.

По его данным, "серьезная ответственность грозит также тем, кто будет ходить по заводам и предприятиям и агитировать рабочих принять участие в акции протеста". "Многие из них предпочитают работать, а не участвовать в митингах", - приводит слова шефа полиции газета The Jakarta Post.

В настоящее время, по данным местных СМИ, на улицы вышли несколько тысяч человек, часть из которых прибыли в Джакарту из других городов страны. Между тем организаторы, профсоюзы рабочих, обещали вывести на демонстрации не менее 50 тыс. участников. Ранее стало известно, что безопасность во время проведения акций будут обеспечивать свыше 8,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Как отметил пресс-секретарь полиции, "представители профсоюзов обещали мирные акции, в том числе не будут блокироваться основные городские магистрали".

Главными требованиями протестующих является недопущение массовых сокращений сотрудников предприятий. В частности, как сообщил руководитель Конфедерации рабочих Индонезии Субианто, на фоне замедления темпов экономического роста, резкого падения национальной валюты в нынешнем году могут быть уволены до 100 тыс. сотрудников госпредприятий. Одновременно митингующие требуют повышения минимального размера оплаты труда на фоне растущей инфляции, уровень которой в июле составил 7,2%. Кроме того, участники демонстраций намерены призвать власти к ужесточению требований при приеме на работу граждан других государств. По их мнению, выходцы из бедных соседних стран отнимают у местных рабочие места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама