Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин указал Порошенко, что минские соглашения - не игра, и сжульничать не получится

1 сентября 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
Комментируя принятые Верховной радой в первом чтении изменения в конституцию Украины, Пургин подчеркнул, что они "все равно не будут признаны Донбассом"
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин указал президенту Украины Петру Порошенко, что минские соглашения не игра, в которой можно жульничать.

"Порошенко думал, что минские соглашения какая-то игра, в которой можно жульничать. Вчерашние беспорядки в Киеве должны показать ему, что это не так. Минск - дело серьезное, шутить с ним опасно. Плохо, что в Киеве пролилась кровь. Очень плохо, что она пролилась зря", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Комментируя принятые Верховной радой в первом чтении изменения в конституцию Украины, Пургин подчеркнул, что они "все равно не будут признаны Донбассом". "Они не согласованы с нами. И являются не выполнением, а наоборот, нарушением минского комплекса мер", - заявил председатель Народного совета.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

Всего, по данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, к вечеру понедельника в больницы Киева с места демонстрации поступил 131 пострадавший, один из военнослужащих национальной гвардии погиб от осколочного ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама