Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин указал Порошенко, что минские соглашения - не игра, и сжульничать не получится

1 сентября 2015, 9:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Комментируя принятые Верховной радой в первом чтении изменения в конституцию Украины, Пургин подчеркнул, что они "все равно не будут признаны Донбассом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин

Андрей Пургин

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Председатель Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин указал президенту Украины Петру Порошенко, что минские соглашения не игра, в которой можно жульничать.

"Порошенко думал, что минские соглашения какая-то игра, в которой можно жульничать. Вчерашние беспорядки в Киеве должны показать ему, что это не так. Минск - дело серьезное, шутить с ним опасно. Плохо, что в Киеве пролилась кровь. Очень плохо, что она пролилась зря", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Комментируя принятые Верховной радой в первом чтении изменения в конституцию Украины, Пургин подчеркнул, что они "все равно не будут признаны Донбассом". "Они не согласованы с нами. И являются не выполнением, а наоборот, нарушением минского комплекса мер", - заявил председатель Народного совета.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока. В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

Всего, по данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, к вечеру понедельника в больницы Киева с места демонстрации поступил 131 пострадавший, один из военнослужащих национальной гвардии погиб от осколочного ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости