Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное СМИ КНДР призывает Сеул соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах

1 сентября 2015, 9:45 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Обе стороны, отмечается в статье газеты "Нодон синмун", "должны принять совместные усилия, чтобы прекратить повторение кризисов в межкорейских отношениях"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Центральная газета КНДР "Нодон синмун" призывает Республику Корея (РК) строго соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах на высоком уровне Севера и Юга 24 августа.

"Это позволит избавиться от угрозы войны на Корейском полуострове, добиться независимого воссоединения родины, мира и процветания с помощью национального примирения", - пишет издание.

Обе стороны, отмечается в статье, "должны принять совместные усилия, чтобы прекратить повторение кризисов в межкорейских отношениях". Для этого, полагает "Нодон синмун", им "необходимо отказаться от провокационной политики и грубых выпадов в адрес друг друга, способных вызвать конфронтацию и антагонизм". "Конфронтация неизбежно приведет к войне", - предупреждает издание, выражающее мнение руководства Трудовой партии Кореи.

24 августа КНДР и РК в ходе состоявшихся в Пханмунджоме в Демилитаризованной зоне экстренных переговоров достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове.

Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян в свою очередь выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. Соглашение предусматривает, что КНДР и РК в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Стороны также договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама