Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральное СМИ КНДР призывает Сеул соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах

1 сентября 2015, 9:45 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Обе стороны, отмечается в статье газеты "Нодон синмун", "должны принять совместные усилия, чтобы прекратить повторение кризисов в межкорейских отношениях"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Центральная газета КНДР "Нодон синмун" призывает Республику Корея (РК) строго соблюдать договоренности, достигнутые на переговорах на высоком уровне Севера и Юга 24 августа.

"Это позволит избавиться от угрозы войны на Корейском полуострове, добиться независимого воссоединения родины, мира и процветания с помощью национального примирения", - пишет издание.

Обе стороны, отмечается в статье, "должны принять совместные усилия, чтобы прекратить повторение кризисов в межкорейских отношениях". Для этого, полагает "Нодон синмун", им "необходимо отказаться от провокационной политики и грубых выпадов в адрес друг друга, способных вызвать конфронтацию и антагонизм". "Конфронтация неизбежно приведет к войне", - предупреждает издание, выражающее мнение руководства Трудовой партии Кореи.

24 августа КНДР и РК в ходе состоявшихся в Пханмунджоме в Демилитаризованной зоне экстренных переговоров достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове.

Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян в свою очередь выразил сожаление в связи с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. Соглашение предусматривает, что КНДР и РК в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Стороны также договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама