Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в беспорядках у Верховной рады возросло до 141 человека

1 сентября 2015, 10:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, сентября. /ТАСС
Ранее сообщалось, что погиб один военнослужащий нацгвардии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Число пострадавших в результате беспорядков и взрыва боевой гранаты у здания Верховной рады достигло 141 человека. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Сухие утренние цифры от МВД: в общем 141 - пострадавший, из них 131 - милиционеры и гвардейцы, из них 10 - тяжелых; 18 - задержанных, 13 - уже освобождены", - написал он в Facebook.

Ранее сообщалось, что погиб один военнослужащий нацгвардии.

"С экстремистами заигрывать нигде нельзя"

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми.

Песков воздержался от комментариев, говоря о изменениях в конституцию Украины в части децентрализации. При этом представитель Кремля подчеркнул, что "в любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины".

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, беспорядки в Киеве показывают опасность заигрывания с экстремистами. "С экстремистами заигрывать нигде нельзя", - считает он.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны политического процесса на Украине проявить максимальную сдержанность.

Столкновения у Верховной рады

В минувший понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в этот момент проходило голосование. Во время демонстрации начались столкновение протестующих с милицией, а один из них бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

В "Свободе" считают, что инцидент с гранатой "является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов". По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама