Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Испания противостоит миграционному давлению ЕС впустить в страну 6 тыс. беженцев

1 сентября 2015, 10:49 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева

Как ранее отмечала Еврокомиссия, только через Средиземное море с начала этого года в страны ЕС прибыли почти 200 тыс. мигрантов, и этот поток продолжает нарастать

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 1 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Евросоюз просит власти Испании впустить в страну порядка 5,8 тыс. беженцев из Сирии и других стран, пострадавших от конфликтов. Об этом сообщила газета El Pais.

По ее данным, испанское правительство противостоит "миграционному давлению" Брюсселя и, несмотря на просьбу партнеров, готово принять в королевство только 2,7 тыс. мигрантов.

Как заявил в понедельник представитель Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП), "правительству Испании и (премьер-министру Мариано) Рахою придется сгореть со стыда из-за гуманитарной трагедии, которая разворачивается в Средиземном море, и торгов о числе беженцев, которых страна готова принять".

Рахой находится в Берлине, где должен обсудить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель миграционный кризис. В пятницу премьер Испании рассмотрит этот вопрос со своим британским коллегой Дэвидом Кэмероном.

Как ранее отмечала Еврокомиссия (ЕК), только через Средиземное море с начала этого года в страны ЕС прибыли почти 200 тыс. мигрантов, и этот поток продолжает нарастать. Средиземноморский маршрут является основным путем доставки нелегалов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы. В мае 2015 года ЕС усилил военно-морскую операцию "Тритон" в Средиземном море, увеличив ее бюджет с 3 до 10 млн евро. Предполагалось, что ее участники займутся борьбой с организациями, занимающимися перевозкой нелегалов, однако пока европейские (преимущественно итальянские) моряки занимаются лишь спасением мигрантов и их перевозкой в Европу.

В начале августа ЕК выделила 2,4 млрд евро на решение проблем миграции в Евросоюзе на период до 2020 года. Средства будут выделены из двух европейских фондов: Фонда внутренней безопасности (ISF) и Фонда по делам беженцев, миграции и интеграции (AMIF). Основные трансферты получат южные пограничные государства: Италия - 548 млн евро, Испания - 512 млн евро и Греция - 475 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама