Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа начала заседание в формате видеоконференции

1 сентября 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС
В повестке встречи - контроль выполнения намерения о прекращении огня
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе начала заседание в формате видеоконференции. В повестке встречи - контроль выполнения намерения о прекращении огня.

"Началась видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - написала пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

Она добавила, что по состоянию на 11:00 1 сентября 2015 года "стороны полностью соблюдают режим прекращения огня, эту информацию подтверждают доклады офицеров из Совместного центра по контролю и координации".

На состоявшемся 26 августа заседании контактная группа в Минске ее участники выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября. Как пояснил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, это связано с необходимостью сделать все возможное для обеспечения безопасности школ на линии соприкосновения.

Накануне видеоконференции глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин рассказал, что ее участники подведут итоги заявленному в Минске прекращению огня или назовут причины того, почему этого не произошло. Он также напомнил, что 1 сентября, состоится заседание подгруппы по политическим вопросам.

Между тем в министерстве обороны провозглашенной ДНР заявили о снижении интенсивности обстрелов со стороны украинских силовиков. Аналогичную оценку ситуации в Донбассе давал и представитель командования силовой операции Киева Андрей Лысенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама