Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает, что страны ЕС не должны обвинять друг друга в вопросе приема беженцев

1 сентября 2015, 11:51 дата обновления: 1 сентября 2015, 13:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Канцлер подчеркнула важность открытия центров регистрации беженцев в Италии и Греции и создания списка надежных стран, граждане которых в дальнейшем не смогут рассчитывать на убежище
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла прозвучавшие в последние дни обвинения в адрес властей Германии в том, что они, якобы, в вопросах приема беженцев игнорируют существующие в ЕС правовые нормы.

"Мы должны не обвинять друг друга, но изменить ситуацию", - подчеркнула она на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с председателем правительства Испании Мариано Рахоем. "Разумеется, существующая правовая база в силе, но она, по всей видимости, не претворяется в жизнь", - считает Меркель. "Тот, кто не имеет права на получение статуса беженца, должен вернуться на родину", - уверена она.

Меркель и Рахой призвали ЕС выработать единую политику в отношении мигрантов. Канцлер подчеркнула важность открытия центров регистрации беженцев в Италии и Греции и создания списка так называемых надежных стран, граждане которых в дальнейшем не смогут рассчитывать на убежище.

"В этом вопросе нам нужна единая политика ЕС", - сказала Меркель, подчеркнув, что следует добиться справедливого распределения беженцев по странам Европы. "Нужно будет обсудить соответствующие критерии", - добавила она.

В свою очередь, Рахой отметил, что "Еврокомиссия как можно скорее должна определить, какие страны могут считаться надежными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама