Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель считает, что страны ЕС не должны обвинять друг друга в вопросе приема беженцев

1 сентября 2015, 11:51 дата обновления: 1 сентября 2015, 13:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Канцлер подчеркнула важность открытия центров регистрации беженцев в Италии и Греции и создания списка надежных стран, граждане которых в дальнейшем не смогут рассчитывать на убежище

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла прозвучавшие в последние дни обвинения в адрес властей Германии в том, что они, якобы, в вопросах приема беженцев игнорируют существующие в ЕС правовые нормы.

"Мы должны не обвинять друг друга, но изменить ситуацию", - подчеркнула она на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с председателем правительства Испании Мариано Рахоем. "Разумеется, существующая правовая база в силе, но она, по всей видимости, не претворяется в жизнь", - считает Меркель. "Тот, кто не имеет права на получение статуса беженца, должен вернуться на родину", - уверена она.

Меркель и Рахой призвали ЕС выработать единую политику в отношении мигрантов. Канцлер подчеркнула важность открытия центров регистрации беженцев в Италии и Греции и создания списка так называемых надежных стран, граждане которых в дальнейшем не смогут рассчитывать на убежище.

"В этом вопросе нам нужна единая политика ЕС", - сказала Меркель, подчеркнув, что следует добиться справедливого распределения беженцев по странам Европы. "Нужно будет обсудить соответствующие критерии", - добавила она.

В свою очередь, Рахой отметил, что "Еврокомиссия как можно скорее должна определить, какие страны могут считаться надежными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости